image description

Новости

Викинг раскрасил арену Ледового дворца при проведении Матча звезд КХЛ

5 февраля в Ледовом дворце состоялся матч звезд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Это ставшее традиционным состязание впервые проходило в Санкт-Петербурге и привлекло множество любителей хоккея. Матч проходил в формате поединка мастеров клубов Западной конференции (команда Алексея Яшина) и мастеров клубов Восточной конференции (команда Яромира Ягра), которые сыграли в три «пятерки». Стартовые звенья команд были сформированы по результатам голосования болельщиков, вторые определили представители средств массовой информации, а третьи сформировала сама КХЛ.
Перед началом самого хоккейного матча были проведены конкурсы «Мастер-шоу», в которых лучшие игроки КХЛ посоревновались в выполнении скоростных и технических элементов. Организаторы подготовили для зрителей множество сюрпризов, которые сделали состязания игроков захватывающими и зрелищным.

Не остался в стороне от этого праздника хоккея и Центр проекционных технологий Викинг. Наша компания неоднократно работала в спортивных комплексах Санкт-Петербурга во время проведения различных спортивных, театральных и концертных мероприятий. Это и спектакль «Бременские музыканты», декорации которого создавались с помощью проекторов Christie, и концерт рок-группы «Алиса», и рок фестиваль «Наши в городе 2009», и концерт популярного рэпера 50 Cent, и чемпионат мира по самбо, и многое-многое другое. И вот, теперь, во время матча КХЛ, была реалирована новая интересная задача.

С помощью шести мощных проекторов Christie Roadster S +20K (каждый из которых обладает световым потоком в 20000 ANSI lm) на арену стадиона Викингом проецировались различные динамично меняющиеся изображения, превратившие площадку в ожившее цветовое поле. Использование видеопроекционных технологий во время хоккейного соревнования стало новинкой для такого рода мероприятий и, естественно, не оставило зрителей равнодушными. Вращающиеся звезды сменялись рекламой спонсоров. Ну а когда за машиной, чистящей лед, на ледовой площадке «выросла трава» и над ней стали кружится бабочки и сказочные птицы, все замерли в изумлении.
Высокое мастерство хоккеистов, подаривших зрителям неимоверное количество забитых шайб (окончательный счет 18:16 в пользу команды Яромира Ягра), в сочетании с интересным художественным оформлением матча однозначно свидетельствовали о том, что праздник удался!

 

 

Дата публикации: февраль 2011