image description

Новости

Мультимедийные декорации музыкальной сказки "Бременские музыканты"

Февраль 2009. 7 февраля на арене Ледового дворца состоялась премьера  знаменитой и всеми любимой музыкальной сказки "Бременские музыканты".
Историю знаменитой четвёрки и Трубадура, придуманную братьями Гримм, уже много раз экранизировали: все мы помним великолепный мультфильм, а также художественный фильм Александра Абдулова. Теперь можно увидеть «Бременских музыкантов» в музыкальной постановке на льду.

При создании спектакля перед режиссером Вадимом Савенковым стояла непростая задача – после успеха сказки, написанной Геннадием Гладковым и Юрием Энтиным 40 лет назад, любимой и уже проверенной временем «на прочность» - создать необычный ледовый спектакль по её мотивам. Необходимо было не только сохранить колорит оригинала сказки, но и  внести новизну, динамику современного шоу. Поэтому при создании спектакля большое внимание уделялось неординарным техническим решениям: использование мультимедийных технологий,  объемный  "Dolby Surround" звук, динамическое освещение и др.

Например, для создания потрясающих воображение  мультимедийных декораций были использованы мощные проекторы Christie, предоставленные в аренду компанией Викинг,  которые создавали видеопроекции  на огромный вертикальный экран, передающие эффект моментального перемещения героев и вместе с ними зрителей от эпизода к эпизоду, двигаясь дальше по сценарию сказки. Видео декорации на льду и на большом экране (10м х 16м) превращали ледовый интерьер то в ясную зеленую поляну, по которой странствуют герои сказки, то в паркет королевского дворца, на котором проходит бал в честь свадьбы Трубадура и Принцессы, а иногда и в усыпанную черепами и косточками дорогу разбойников, на которой поджидают очередную жертву «романтики с большой дороги».

Герои сказки в исполнении мастеров современной ледовой арены (Елена Бережная, Руслан Гончаров,  Жером Бланша, Сергей Славнов, Юлия Обертас и др.) оставили самые яркие впечатления у зрителей ледового шоу всех возрастов.  Пес, исполняющий акробатические трюки на льду, Петух, парящий над ледовой ареной на высоте 15 метров, Осел, жонглирующий волшебными шарами в темноте,  гениальный Сыщик, спускающийся из-под купола Ледового Дворца на своем парашюте, Трудабур и Принцесса, взлетающие над ледовой ареной в объятьях друг друга….
Скоро спектакль повезут в гастрольный тур: Москва, Бремен, Владивосток, Таиланд.

Оборудование:

  • Экран 13,5 х 5 м - 1 шт
  • Christie S+20K - 2 шт
  • Christie S+16K - 1 шт

Мультимедийные декорации музыкальной сказки "Бременские музыканты"Мультимедийные декорации музыкальной сказки "Бременские музыканты"

Мультимедийные декорации музыкальной сказки "Бременские музыканты"

Мультимедийные декорации музыкальной сказки "Бременские музыканты"Видео декорации на льду

Видео декорации на льду