image description
Новости

ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИИ "ФИГАРО"

8 марта в Петербургском театре "Русская антреприза им. Андрея Миронова" состоялась XI церемония вручения премии "Фигаро". Эту национальную актёрскую премию ценят все лауреаты, поскольку "лучших из лучших" выбирают сами артисты, и потому что эта премия носит имя Андрея Миронова, которым восхищаются, которого все любят и помнят. Церемония всегда проходит 8 марта, в день его рождения. В этом году ему исполнилось бы 80 лет.

Компания "Викинг" с 2010-го года участвует в подготовке и проведении этих праздничных представлений. С помощью проекторов и ЖК-панелей фотографии А.Миронова и лауреатов, кадры из кинофильмов и спектаклей, крупные планы с видеокамеры сопровождают церемонию.

 В этот вечер благодаря установленным "Викингом" декоративным экранам зрители чувствовали единение с основателем премии, художественным руководителем театра "Русская Антреприза" Рудольфом Давыдовичем Фурмановым, который участвовал в церемонии дистанционно, из больницы.

Президент России Владимир Путин прислал в адрес участников и создателей церемонии приветственную телеграмму.

В этом году обладателями премии "Фигаро" стали: Вениамин Смехов, Николай Бурляев, Ирина Муравьёва, Николай Коляда, Анна Ковальчук, Игорь Миркурбанов, Евгения Крюкова, Александр Михайлов, Валентин Смирнитский, Сергей Никоненко, Евгений Писарев, Виктор Раков, Андрей Шимко и Евгений Герасимов. А вручали награды  Президент премии с 2021-го года народный артист России Сергей Безруков, Председатель Комитета по культуре Петербурга Борис Пиотровский, народная артиска СССР Людмила Чурсина, народные артисты России Валерий Фокин, Светлана Немоляева, Максим Дунаевский, Михаил Боярский, Ольга Остроумова и  др.

Эта премия собирает в одном зале потрясающих людей, которые формируют российское театральное и кино искусство.

Как написал Валентин Гафт:

     И знай, Андрей, что Фигаро

     Не будет никогда старо!