image description

Новости

 

Модернизация зала заседаний Учёного совета РАНХиГСа на Васильевском острове

Успешному сотрудничеству ЦПТ «Викинг» и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) уже более 10 лет. За эти годы введено в эксплуатацию несколько прогрессивных мультимедийных решений, последнее из которых – полное оснащение нового зала Ученого совета на Петроградской стороне в 2018 году. В настоящее время большая часть совещаний проходит в новом зале, однако старый зал на Васильевском острове также востребован для проведения совещания и презентаций. Технологии не стоят на месте, с течением времени оборудование устаревает, а его функционал перестает отвечать современным требованиям для комфортной работы.

Летом 2019 года в ЦПТ «Викинг» поступил запрос на частичную модернизацию зала Ученого совета на Васильевском острове: требовалось обновить трибуну докладчика и сопутствующую инфраструктуру. Ранее в зале функции трибуны выполняло устройство «всё в одном» малоизвестного производителя. Такое решение, с одной стороны, упрощало процесс его интеграции в зал, с другой стороны, его функционал ограничен конкретной комплектацией модели без возможности дополнения или удаления устройств, а сам вид трибуны, несколько аляповатый, выбивался из общего стилевого оформления зала и мебели в нем.

Очевидно, что многообразие задач и типов современной техники требует создания решения, которое четко выполняет необходимые задачи, в то же время не обременяя невостребованным и сложным функционалом. Изучив пожелания Заказчика, соотнеся их с собственным опытом и «чувством прекрасного», «Викинг» предложил оригинальное решение: не использовать готовую трибуну «всё в одном», а создать собственную многофункциональную трибуну, дизайн которой идеально впишется в стилистику зала, а техническая начинка будет состоять только из качественных компонентов проверенных брендов.

Итак, мы предложили новую трибуну ViRostrum.

 

Её основные особенности:

  • Корпус трибуны выполнен в стиле имеющейся мебели и дизайна помещения
  • Простой выбор источника сигнала (ПК или ноутбук)
  • Быстрое подключение приносимого ноутбука с помощью скрытых вытяжных кабелей
  • Коммутационная аппаратура известного бренда
  • Потоковое вещание аудио-, видеоматериалов в сеть
  • Интеграция в имеющуюся инфраструктуру зала

   

В качестве источников аудиовидеосигнала используются:

1. Интегрированный в трибуну современный ПК – ViStation. Он служит для вывода презентаций участников мероприятий. На экран выводятся любые форматы, входящие в привычный программный пакет:  MS-Office, PDF-файлы, видеоролики и другие иллюстрационные материалы.

2. Архитектурный «лючок» Kramer для подключения ноутбука докладчика или флеш-накопителя.

Простой выбор источника осуществляется панелью переключения Kramer с нанесенными на кнопки пиктограммами - ПК или ноутбук.

Вывод материалов осуществляется на имеющийся в зале мультимедийный проектор с широкоформатным экраном и ЖК-панель. Для этих устройств проектом предусмотрено обновление сигнальной инфраструктуры. Ранее проложенные аналоговые кабели VGA демонтированы, а на смену им инсталлированы цифровые HDMI-кабели с поддержкой разрешения 1920х1080 пикселей.

Для звукоусиления речи докладчика в трибуне предусмотрен качественный микрофон Sennheiser.

Все новые источники аудиосигнала подключены к имеющейся в зале системе звукоусиления.

Связь с удалёнными абонентами осуществляется системой потокового вещания (стриминга) Epiphan pearl mini в локальную сеть для трансляции мероприятий неограниченному числу слушателей (в рамках доступных мощностей локальной сети заказчика). Видеоизображение из зала выводится посредством ранее установленной видеокамеры, также интегрированной в новую коммутационную инфраструктуру.

 

Новая многофункциональная трибуна докладчика и сопутствующая инфраструктура успешно введены в эксплуатацию в октябре 2019 года.

ЦПТ «Викинг» еще раз благодарит РАНХиГС за оказанное доверие при выборе проектировщика и интегратора мультимедийной системы.

 

Руководитель проекта

Владимир Блинов