image description
Новости

Петербургский международный экономический форум 2021

Викинг в очередной раз на экономическом форуме! Девиз ПМЭФ 2021  «Мы снова вместе!».  Этот форум прошёл в очном формате, символизируя возврат к нормальной жизни. Конечно, еще действовали коронавирусные ограничения: 52 тысячи ПЦР-тестов на COVID 19, санитарные обработки помещений и прочие меры предосторожности, но вернулось живое человеческое общение. Чтобы оно состоялось, чтобы переговоры,  сессии и бизнес-события прошли успешно велась серьёзная работа по подготовке и проведению всех мероприятий.

 С конца 2020 года Викинг работал над предложениями по  системам отображения и другой технике.  Была разработана рабочая документация на комплекс мультимедийного оборудования. За 2 недели до начала форума наши сотрудники приступили к  монтажу и наладке оборудования в 17 конференц- залах разного размера. Были установлены светодиодные экраны с шагом пикселей 2,5 и 2,6 мм размерами от 3,5*2м  до 16*3.5м с видеопроцессорами Christie Spyder X20 и Christie Spyder X 80 + видеосервер AV Stumpfl.  Реализована возможность воспроизведения специально подготовленного панорамного контента, возможность работы с несколькими слоями изображений и бесподрывное переключение между источниками сигналов.

У главного входа нами был инсталлирован  светодиодный экран 4,5х 2,5 м с шагом пикселей 2,5 мм. На нём по традиции шла трансляция инфоканала ПМЭФ. В семи залах установлены ЖК-панели с диагональю 75” + видеопультовая с матричной коммутацией сигналов. В трех залах «Арена» с круговой рассадкой  подвешены 4 ЖК-панели 50” и по 4 ЖК-панели 75” на стенах помещения. Реализована возможность работы с несколькими слоями изображений и бесподрывное переключение между источниками сигналов. В двух залах внутри  круглых столов смонтировано по 6-10 ЖК-панелей 55”+ видеопультовая с независимой матричной коммутацией сигналов. В зале деловых завтраков - 5 ЖК-панелей с диагональю 60” на стенах помещения + видеопультовая с матричной коммутацией сигналов. Общим для всех залов было оснащение их ноутбуками для вывода презентаций и наличие ЖК-панелей суфлеров с диагональю 47-50”. Основной особенностью этого Форума стало взаимодействие в каждом зале нашей видеопультовой с пультовой ВКС. Также на этом Форуме в ТЗ заказчика были расширены требования по независимым каналам вывода от нас графической и видео информации.

Сотрудники компании Викинг внесли свой серьезный вклад в успешную работу ПМЭФ 2021, проявив профессионализм, выдержку и стойкость.

За работу на предыдущих форумах Викинг имеет благодарности от Президентов РФ, Минэконом-развития, фонда «Росконгресс».

В 24-ый раз Форум собрал гостей. Около 13000 участников прибыло в этот раз, подписано более 800 соглашений на сумму 3,9 триллиона рублей. Обсуждались различные темы – экономика, технологии, общество в мире после ковида.

Мы всегда готовы к сотрудничеству!