image description
Новости

Музей космонавтики и ракетной техники им. В.П.Глушко

22 мая, в "Ночь музеев",  Музей космонавтики и ракетной техники им. В.П.Глушко, находящийся в Петропавловской крепости, открыл для посетителей свои двери.

В специальную  программу вошли: джазовый оркестр, встречающий гостей, проведение экскурсий сотрудниками музея и студентами Военмеха, выставка к 90-летию космонавта Г.М. Гречко (выпускника Военмеха). А в конце экскурсий - сюрприз, подготовленный компанией  "Викинг" и группой студентов Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, реализовавших разработку бесконтактного интерактива. Желающие оказаться на Марсе смогли виртуально побродить по его поверхности, наблюдая за своими движениями на установленном "Викингом" светодиодном экране. 


Один из посетителей заметил: "Такого больше нигде в Питере не видел", а девушка призналась: "Наконец-то почувствовала себя в "шкуре" космонавта, к тому же на Марсе". 

Темой инсталляции неслучайно была выбрана высадка российских космонавтов на Марс: ведь осуществление экспедиции на Марс - одна из главных задач современной космонавтики.