image description
Новости

Интерактивный образовательный комплекс для Государевой Ратной палаты

Компанией “Викинг” разработан комплекс интерактивной образовательной программы, посвящённый тематике Первой мировой войны для детского центра при Государевой Ратной палате Государственного музея-заповедника «Царское Село».

Общая длительность программы, включая интерактивные игры, тесты и видеофильмы рассчитана на 45-50 минут минут. Выполнено обязательное требование к программе - максимальная наглядность, доступность, применение системы электронного тестирования и интерактивных соревнований среди участников, проверка результатов усвоения полученных в ходе предварительных экскурсий знаний.

Программное обеспечение.

Программно-аппаратный комплекс представляет собой совокупность приложений (контентных и игровых приложений для пяти сенсорных панелей) и серверную часть, предоставляющую пользователям системы доступ к функциям подсистем. В состав программного комплекса образовательной программы входят следующие подсистемы: «управление и обучение» и «визуализация». Подсистема «управление и обучение» осуществляет удаленное управление мультимедийным оборудованием (сенсорные дисплеи участников и коллективная панель визуализации данных); запуск обучающего материала; запуск процедуры тестирования.  Подсистема «визуализация» выполняет вывод на коллективную панель результаты тестирования. Информационный обмен между подсистемами осуществляется по локальной сети.

Мультимедийный контент: видеофильмы и интерактивные приложения.

В программе предусмотрено 4 тематических обучающих блока контента. Каждый блок включает ознакомительный графический контент, видеоконтент, игровое обучающее приложение или викторину.  Контент в игровой форме раскрывает следующие разделы: причины и повод военного конфликта, армия и вооружение, итоги войны и три стратегических сюжета. Каждый контентный блок включает ознакомительный вводный видеофильм с анимацией карты и игровой интерактивный контент. Для разработки видеофильмов потребовалась архивная работа с историческим материалом, отрисовка карт и иллюстраций. Видеофильмы включают материалы архивной кинохроники и фотодокументации с использованием в соответствии со сценарными технологиями авторский рисунок и 3D-анимацию. В интерактивной части комплекса, помимо тестовых игр и викторин, в разделе “Армия и вооружение” можно рассматривать 3D-модель техники, вращая ее вокруг своей оси.

Результаты викторин каждого блока выводятся руководителем программы на большой экран.  Контент обеспечивает следующие презентационные возможности: на панорамном экране и на рабочих местах синхронный показ презентаций, интерактивно-образовательных блоков, тестовых заданий, входящих в состав программы. Контент предусматривает возможность повторной демонстрации фрагментов программы и проведение контроля знаний.

ЦПТ «Викинг» благодарит центр Государственного музея-заповедника «Царское Село»  за оказанное доверие при выборе специалистов по созданию мультимедийного контента и надеется на плодотворное сотрудничество в будущем.