image description

Новости

Светодиодные экраны в БКЗ «Октябрьский»

К 75-летию полного снятия блокады Ленинграда специалисты компании Викинг реализовали проект по установке в фойе Большого Концертного Зала «Октябрьский» двух светодиодных экранов.

 

Уже больше 20 лет Викинг сотрудничает с БКЗ. Мы первыми начали использовать проекционное оборудование на концертах, Днях милиции, различных праздничных мероприятиях; причем устанавливали его в то время прямо в зале. 13 лет тому назад мы поставили в БКЗ комплекс проекторов Christie разной мощности, оказываем техническую поддержку, сдаём оборудование в аренду, сотрудничаем в разработке видеодекораций.

БКЗ, поддерживая многолетние традиции, вместе с тем устремлён в будущее. А это и творческие планы и задачи по переоснащению и использованию современных технических решений. И мы рады внести очередную лепту в техническое обновление БКЗ.

В фойе строгой монументальной постройки гармонично вписались два светодиодных экрана размером 3х2 м с разрешением 960x640 пикселей, установленные на левой и правой стенах. В комплект оборудования входят также система управления экранами, видеопроцессор, масштабатор и, оптический преобразователь сигналов, комплект приборов для передачи сигналов по оптоволокну. Всё перечисленное оборудование, кроме собственно экранов, расположено в операторской на третьем этаже здания, поэтому для передачи сигналов использованы оптические линии связи и необходимые кроссы.

Экраны с шагом пискселей 3,1 мм состоят из 12 кабинетов размером 500х1000 мм и весом 13,5 кг каждый, конфигурация – 6х2. Экраны имеют фронтальный доступ. На экранах планируется и уже осуществляется показ анонсов, рекламных роликов и афиш, трансляция происходящего на сцене, демонстрация фото и видеоматериалов во время шоу, проводимых в просторных фойе.

В эти дни Большой Концертный Зал «Октябрьский» традиционно распахнул свои двери для жителей блокадного Ленинграда и участников Великой Отечественной войны.

27 января в БКЗ прошёл праздничный концерт “Слушай, страна, говорит Ленинград!” В этом торжественном мероприятии принял участие президент РФ В.В. Путин.

При подготовке и проведении этого концерта специалисты арендного отдела Викинга с помощью специально установленных мощных проекторов Christie обеспечили яркое, красочное изображение на большом экране сцены.

Дата публикации: январь 2019