image description

Новости

Викинг на ПМЭФ 2019

По хорошей и ставшей уже многолетней традиции конец весны - начало лета ознаменованы в нашем городе крупным событием в мире экономики и бизнеса – Петербургским международным экономическим форумом. В рамках обозначенной тематики – это крупнейшее международное мероприятие, проводимое на территории России.

Этот год не стал исключением, и буквально на днях ПМЭФ 2019 года завершил свою работу. Центр проекционных технологий «Викинг», также как и в прошлые годы, осуществлял техническое оснащение и сопровождение этого важного мероприятия.

Масштабы ПМЭФ растут с каждым годом, увеличивается количество делегатов Форума, их статусность, насыщенность деловой программы и, соответственно, увеличиваются запросы и требования. 2019 год продолжил эту тенденцию, в этот раз наша компания оснащала уже 20 (!) конференц-залов и зон делового общения. По итогам форума прошлого года специалистами Центра проекционных технологий «Викинг» и руководством Дирекции конгресс-менеджмента Фонда «Росконгресс» была проведена большая работа по улучшению работы ПМЭФ.

В плане технического оснащения этот Форум ознаменовался тем, что во всех оборудованных нами конференц-залах все системы отображения были сделаны самосветящимися, без использования проекционной техники. На ПМЭФ 2019 года Центр проекционных технологий «Викинг» установил 10 светодиодных экранов с размерами 4 х 2,4 метра, а также в одном из залов нашей компанией был установлен светодиодный экран 16 х 3,5 метра с сервером для вывода панорамного контента в высоком разрешении. Остальные экраны в конференц-залах среднего и малого размеров были реализованы с использованием ЖК-панелей больших диагоналей – 75 и 86 дюймов. Это техническое решение позволило создать во всех залах очень комфортные условия по освещению подиумов и делегатов на них. Без необходимости затемнять зоны экранов стало удобнее общаться, работать с документами, а также осуществлять фото и видеосъёмку выступающих участников. Изображение на экранах при этом оставалось контрастным, сочным и чётким.

Викинг на ПМЭФ 2019

Также продолжает совершенствоваться система коммутации и обработки видеосигналов в залах ПМЭФ. В этом году уже половина всех оборудованных залов была оснащена бесподрывной матричной коммутацией с применением профессиональных видеопроцессоров высокого уровня Vista Spyder X80 / X20 и Analog Way.

Викинг на ПМЭФ 2019

В зоне входа участников Форума специалистами нашей компании была установлена стена из видеокубов Christie Microtiles, на которой в высоком качестве отображалась новостная программа Форума и трансляция мероприятий.

Сухие цифры статистики технического оснащения ПМЭФ 2019.
В этом году Центр проекционных технологий «Викинг»:

  • оборудовал 20 конференц-залов Форума;
  • установил 11 светодиодных экранов общей площадью более 150 кв.м.;
  • установил более 100 ЖК и плазменных панелей с диагоналями от 47 до 86 дюймов;
  • установил 10 видеопроцессоров Vista Spyder и Analog Way, AV Stumpfl;
  • обеспечил в конференц-залах более 50 ноутбуков;
  • установил видеостену из 50 видеокубов Christie Microtiles.

Викинг на ПМЭФ 2019

Также необходимо отметить, что Центр проекционных технологий «Викинг» осуществил не только проектирование и монтаж оборудования конференц-залов Форума, но и его техническую поддержку при проведении мероприятий ПМЭФ. В каждом из оснащенных залов в дни работы Форума трудились специалисты нашей компании, которые осуществляли вывод презентаций и других видеоматериалов докладчиков на средства отображения.

Викинг на ПМЭФ 2019

Организаторы ПМЭФ 2019 остались довольны работой нашей компании. Мы также завершили работу с чувством профессионального удовлетворения и рассчитываем и в следующем году снова участвовать в подготовке и проведении этого важного для нашего города и всей страны мероприятия.

Дата публикации: июнь 2019