image description

Новости

Ещё одна видеостена в компании «Газпромнефть-Хантос» (Ханты-Мансийск)

В ноябре 2018 года компания “Викинг” выполнила поставку, монтаж и пусконаладку видеостены для Центра управления добычей (ЦУД) компании «Газпромнефть-Хантос» в г.Ханты-Мансийск.

Это был уже второй этап оснащения ЦУД, позволивший существенно расширить возможности отображения информации. Первый этап - поставку и ввод в действие большой видеостены - «Викинг» реализовал в 2017 году.

В результате в настоящее время ЦУД имеет в своем распоряжении две видеостены: из 20 ЖК панелей Samsung UD55E-B в конфигурации 5*4 (введена на 1-м этапе) и из 6 аналогичных ЖК панелей в конфигурации 2*3 (на фотографиях – слева). Изображение на видеостенах формируют видеоконтроллеры Datapath.

«Информационные технологии существенно меняют современное производство, и цифровая трансформация уже сегодня дает „Газпром нефти“ объективные конкурентные преимущества. Для нас цифровизация является инструментом повышения производственных и финансовых показателей. Инвестируя в высокотехнологичные решения управления производством, наша компания создает новые стандарты промышленной и экологической безопасности, которые определят развитие российской нефтяной отрасли», — сказал председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

Дата публикации: ноябрь 2018