image description

Новости

Семьдесят лет Великой Победе в Великой Отечественной войне

9 мая в Большом Драматическом театре имени Г.А. Товстоногова состоялся концерт-посвящение 70-летию Победы «9 мая в БДТ», повествующий о жизни театра в годы войны.

Использование видеопроекторов в дополнение к декорациям, а порой и вместо декораций стало уже обычным делом. Но в этот день режиссером концерта Андреем Максимковым было принято решение использовать светодиодный экран высокого разрешения. Такие экраны наилучшим образом помогают дополнить действие, формируя изображения, не требующие приглушения сценического света, великолепно передающие и леденящие душу фрагменты черно-белой хроники и торжество огней победы.

На сцене артисты БДТ читали истории свидетелей войны – артистов и сотрудников театра, прошедших войну, сражавшихся на передовой или работающих в концертных бригадах. А на экране эти истории воплощались в жизнь, демонстрируя редкие кадры военных лет из жизни театра и труппы с 1941 по 1945 год.
Исполнялись музыкальные и поэтические номера, а на экране в унисон с выступлениями всплывали символы дня победы и лица героев-защитников Ленинграда!

На концерте в этот день выступали: народная артистка СССР Алиса Фрейндлих, народные артисты РСФСР Светлана Крючкова и Геннадий Богачев, народные артисты России Нина Усатова, Валерий Ивченко, Георгий Штиль и другие. Художник церемонии — Эдуард Кочергин.

 

СОСТАВ ОБОРУДОВАНИЯ

  • Светодиодный экран с шагом пикселей 4,5 мм
  • Видеосервер Wings Vioso 5

Перейти в раздел "Аренда оборудования"

Дата публикации: май 2015