image description

Новости

144 видеокуба Christie MicroTiles в Центральном пункте управления автомагистрали «Дублер Курортного проспекта» (г. Сочи)

В конце 2013 года компания Викинг ввела в действие  две видеостены в Центральном пункте управления автомагистрали «Дублер Курортного проспекта» г. Сочи. Магистраль протянулась от 172-го км  федеральной автодороги М-27  (р. Псахе) до начала обхода г. Сочи (р. Агура)

Первая видеостена используется в качестве коллективного  средства отображения информации в аппаратном комплексе автоматической системы управления дорожным движением (АСУДД). Комплекс включает в свой состав, помимо видеостены, несколько серверов, в т. ч.  сервер времени, накопитель на магнитной ленте,  сетевые хранилища данных, рабочие станций, коммутаторы и др.
Количество видеокубов и конфигурация видеостены были определены, исходя из геометрических размеров выделенной зоны в диспетчерском зале.  Видеоэкран состоит из 6 рядов по 12 видеокубов Christie MicroTiles, итого 72 куба.  Диагональ куба -20 дюймов, ширина 408 мм, высота 306 мм, глубина 260 мм, разрешение 720*540.

 Габаритные размеры видеостены - 4,896 м х 1,836 м, суммарное разрешение 8640*3240.

Для управления видеостеной используются:

  • восемь контроллеров Мicrotiles ECU E100, каждый из которых управляет 9-ю кубами,
  • контролер видеостены Jupiter Fusion Catalyst 4000.

Вторая видеостена входит в автоматизированную систему слежения (АСС) Центрального пункта управления и по своим размерам, составу и техническим характеристикам полностью аналогична первой видеостене.
В системе предусмотрено решение, позволяющее управлять выводом изображения на видеостену с любой из шести рабочих станций операторов видеонаблюдения АСУДД. Вывод изображения на видеостену с рабочей станции видеонаблюдения АСС осуществляется напрямую с этой станции.
Информация от станции, выводы данных видеонаблюдения, серверов и АРМ АСУ ТП приходят на контроллер видеостены Jupiter Fusion Catalyst 4000, а затем поступают на контроллеры Мicrotiles ECU E100.

Создание систем отображения информации на базе видеокубов Мicrotiles на объектах, связанных с управлением дорожным движением, стало для компании Викинг уже традиционным решением, позволяющим  передавать изображение любого масштаба и любой формы с непревзойденным уровнем яркости, контрастности и цветопередачи.

 

Дата публикации: март 2014