image description

Новости

Светодиодный экран на новой сцене Мариинского театра

24 февраля в рамках фестиваля балета «Мариинский» на новой сцене Мариинского театра состоялась российская премьера балета «Инфра» в постановке британского хореографа Уэйна МакГрегора.  Мировая премьера этого балета на музыку  композитора-минималиста Макса Рихтера состоялась в ноябре 2008 года на сцене Ковент-Гардена в Лондоне.
Уэйн МакГрегор известен тем, что в своих постановках он активно использует последние достижения проекционных технологий. На этот раз отличительная черта балета «Инфра» -  это стремление раскрыть гармоничный диалог между виртуозным танцем и самыми актуальными достижениями мультимедиа. На новой сцене Мариинского театра в качестве декорации специалистами Викинга был подвешен на тросах светодиодный экран необычной конфигурации размером 17 м в длину и 1,7 м в высоту.  Зрители наблюдали, как на темной поверхности экрана возникают «фосфоресцирующие» фигуры, «растекаются» визуальные эффекты и появляются удивительные рисунки... 

Премьера прошла успешно  - чувственность музыки, пластичность движений  и необычность визуальных эффектов раскрыли эмоциональность и сложность человеческих отношений  в нашем современном неспокойном мире.

Светодиодный экран на новой сцене Мариинского театра Светодиодный экран на новой сцене Мариинского театра
Светодиодный экран на новой сцене Мариинского театра Светодиодный экран на новой сцене Мариинского театра

Дата публикации: март 2014