image description

Новости

Мультимедийный перфоманс - концерт «КУРЕХИН:NEXT»

В день 60-летия рано ушедшего из жизни Сергея Курехина в Центре современного искусства имени композитора прошел мультимедийный перформанс-концерт «КУРЕХИН:NEXT».
Весь вечер в исполнении оркестра c великолепными солистами и участниками «Поп-механики» под руководством Алексея Айги звучала пронизывающая музыка уже легендарного композитора. В этой программе принимали участие Вячеслав Гайворонский, Сергей Летов, Владимир Волков, Саинхо, Екатерина Кичигина, Марина Капуро, Вячеслав Бутусов, Георгий Каспарян, Александр Титов, Владимир Волков…

Компания Викинг с увлечением сотрудничает с Центром современного искусства им. С. Курехина. В каждом концерте сотрудники Викинга стараются использовать новое оборудование, новые возможности техники, новые видеоэффекты, новые возможности видеомэппинга.

В мультимедийной части, сопровождающей весь концерт, особенно хороши были смикшированные кадры архивных записей, фрагменты кинофильмов, крупные планы оркестра и исполнителей. Изображение распределялось по экрану на заднике сцены и двум стенам, как бы обнимая зал. Кадры подготовленного контента, сопровождение видеохудожника Максима Свищева сменялись то панорамой происходящего, то портретными планами выступающих.

Сергей Курехин больше, чем композитор. Он явление; авангардист, принесший глубину, радость, свежесть, провокацию…Он обладатель различных талантов и способностей, философ, дипломат, администратор…

Курехин считал, что культура – это то, что придает жизни смысл. Это потребность человека существовать в каком-то другом пространстве, чем он существует в реальности.
Культурное пространство, созданное С. Курехиным, вовлекает в себя новых слушателей. Его музыка – музыка любви, свободы…

Спасибо Анастасии Курехиной и, конечно, Алексею Айги, который прочувствовал музыку Сергея и превратил в партитуры произведения, к которым не было нот, за воссоздание музыки Курехина, за возможность слышать ее.

В мультимедийном перфоманс - концерте «КУРЕХИН:NEXT» компанией Викинг было использовано следующее оборудование:

  • видеопроекторы Christie Roadster HD20K-J;
  • видеосервер Wings Vioso 5;
  • видеопроцессор Vista Spyder X20 8x8;
  • видеокамеры – 4 шт.

Мультимедийный перфоманс - концерт «КУРЕХИН:NEXT»

Мультимедийный перфоманс - концерт «КУРЕХИН:NEXT»

Мультимедийный перфоманс - концерт «КУРЕХИН:NEXT»

 

Дата публикации: май 2014