image description

Новости

Новые разработки Викинга на зимней встрече Друзей Русского музея

 17 декабря в Государственном Русском музее состоялась традиционная предновогодняя встреча членов Международного общества Друзей Русского музея. На сей раз встреча совпала с празднованием 115-летия Русского музея, поэтому в качестве места ее проведения были выбраны лучшие академические залы Михайловского дворца.
Центр проекционных технологий ВИКИНГ- один из старейших членов Общества Друзей Русского музея, принял активное участие в проведении этого праздника и подготовил два сюрприза, которые поистине можно назвать чудом. Это виртуальная новогодняя Елка и ЧУДО-КУБ.

Для создания виртуальной Елки Викинг использовал самые совершенные в мире видео модули MicroTiles. Специалисты компании искусно построили из этих уникальных кубиков пирамиду, а для того, чтобы вдохнуть в нее жизнь, написали оригинальный контент.

А теперь о главном сюрпризе – ЧУДО-КУБЕ. Это, действительно,новейшая разработка компании Викинг. В мире сейчас можно найти много вариантов использования видео проекторов. Панорамные, круговые и сферические проекции, проекции на поверхности неправильной формы, прямые и обратные проекции – все это уже стало нормой. Но то, что увидели участники встречи, в мире пока еще не существовало. Это динамическая проекция на куб. Изображения, проецируемые на различные грани куба, сохраняются на них даже при вращении куба! Проекция может осуществляться не только на куб, но и на другие геометрические объемные фигуры произвольной формы (призмы, пирамиды, другие многогранники, цилиндры, конусы, шары и т.д.).
Еще одной неожиданностью для гостей явилось то, что на гранях куба появились портреты участников этого замечательного праздника, которые были оперативно сделаны сотрудниками Викинга в течение вечера.

виртуальная новогодняя Елка и ЧУДО-КУБ

виртуальная новогодняя Елка и ЧУДО-КУБ

   
виртуальная новогодняя Елка и ЧУДО-КУБ виртуальная новогодняя Елка и ЧУДО-КУБ

Смотреть временные инсталляции видеостен

Дата публикации: январь 2014