image description

Новости

Реконструкция киноконцертного зала администрации Петроградского района Санкт-Петербурга

25 октября. Компания Викинг завершила второй этап реконструкции киноконцертного зала администрации Петроградского района.

На первом этапе зал был оснащен современным видеопроекционным оборудованием. Второй этап включал в себя реконструкцию сцены с установкой нового портала, восстановление покрытия пола в зале, замену отопления, замену одежды сцены, замену технологического оборудования, установку нового светового и звукового оборудования.
В ходе реализации второго этапа был разработан проект реконструкции сцены, включающий в себя новый портал, выполненный из металлических конструкций. Благодаря ему сцена приобрела глубину, была выделена авансцена, смонтировано дополнительное  осветительное оборудование и одежда сцены. Также были смонтированы раздвижной электромеханический предэкранный занавес, кулисы, падуги.

Реконструкция киноконцертного зала администрации Петроградского района Санкт-Петербурга

В процессе работы размер сцены  был увеличен, конструкция её усилена, заменено покрытие сцены,  смонтированы коммутационные лючки для подключения звукового оборудования и передачи видеосигналов.
Поставленный комплекс звукового оборудования включал в себя современную цифровую микшерную консоль DiGiCo X-SD9-1P, оснащенную двумя выносными цифровыми блоками коммутации D-Rack. Звуковые сигналы от входов D-Rack на микшерную консоль и обратно передаются в цифровом виде, по UTP кабелю, что исключает какие бы то ни было наводки и искажения. Возможности микшера расширены установкой сервера эффектов Waves SoundGrid.

В качестве источников сигнала использованы плееры и рекордеры Tascam и Apart. Коммутацию обеспечивают приборы ARX. Комплекс включает в  себя также ручные и радио микрофоны производства Electro-Voice и Beyerdynamic.

Портальная акустика выполнена в виде линейных массивов на основе акустических систем Electro-Voice серии EVA. Поддержку в области низких частот обеспечивают сабвуферы Electro-Voice Xsub.  Усилители, сценические мониторы, озвучивание прострелов – также на основе компонентов производства Electro-Voice. В целом комплекс звукоусиления обеспечивает высокое качество и точность звуковоспроизведения, гарантируя широкие возможности и универсальность при использовании зала.

Реконструкция киноконцертного зала администрации Петроградского района Санкт-Петербурга

Система сценического освещения была дополнена светодиодными RGB прожекторами Eurolite, установленными на боковых фермах в зале, светодиодными заливками Eurolite на штанкетах над сценой, прожекторами Robe в нишах на потолке зрительного зала, подвижными головами Future Light на портальных фермах. Управление всеми световыми приборами осуществляется централизованно, с программируемого светового пульта SGM Pilot 2000.

Реконструкция киноконцертного зала администрации Петроградского района Санкт-Петербурга

Реконструкция киноконцертного зала администрации Петроградского района Санкт-Петербурга

В процессе реконструкции был обновлен пол в зрительном зале, вскрыта обшивка стен зала и заменены отопления, подведено электропитание от удаленного ГРЩ к новым приборам и электромеханическим устройствам.
Реконструированный  киноконцертный зал значительно расширил свои функциональные возможности, что позволило существенно повысить уровень технической поддержки проводимых мероприятий. Обновлённый зал пользуется заслуженной популярностью у жителей и творческих коллективов Петроградского района  и города.

Дата публикации: октябрь 2013