image description

Новости

Прямая видео и аудио трансляция из операционной Санкт-Петербургского НИИ уха, горла, носа и речи (НИИ ЛОР)

При технической поддержке компании Викинг 23 апреля  2013 года  в рамках II Петербургского форума оториноларингологов России была проведена  прямая видео и аудио трансляция  микрохирургической лазерной операции на гортани из операционной НИИ ЛОР в один из конференц-залов Аничкового дворца, где собрались  многочисленные участники  и гости медицинского форума.
Для передачи сигнала  из операционной в Аничков дворец сотрудники Викинга использовали  систему видеоконференцсвязи LifeSize, которая, благодаря высочайшим характеристикам и инновационным решениям, успешно применяется  в медицине  для демонстрации широкому кругу специалистов новейших методик проведения операций.
При проведении трансляции использовалось следующее оборудование:

  • две системы видеоконференцсвязи LifeSize,
  • мощный мультимедийный проектор  Christie DS+8K (с яркостью светового потока 8500 ANSI лм),
  • две видеокамеры JVC и др.

Сигнал, поступающий с видеокамеры JVC, с помощью систем видеоконференцсвязи LifeSize через Интернет   передавался на мощный  3-чиповой  проектор Christie DS+8K, который  выводил  качественное и яркое  изображение на экран  (3х4 м). В конференц-зале  Аничкового дворца  также была установлена видеокамера -  в процессе проведения операции участники форума  задавали вопросы, которые передавались в операционную.
В результате  был обеспечен полноценный обзор операции  с возможностью двустороннего общения большой аудитории конференц-зала Аничкового дворца  и  врачей операционной НИИ ЛОР.

Прямая видео и аудио трансляция из операционной Санкт-Петербургского НИИ уха, горла, носа и речи (НИИ ЛОР) Прямая видео и аудио трансляция из операционной Санкт-Петербургского НИИ уха, горла, носа и речи (НИИ ЛОР)

 

 

Дата публикации: октябрь 2013