image description

Новости

Церемония вручения премий имени Сергея Курехина

В Петербурге 5 апреля прошла четвертая церемония вручения премий имени Сергея Курехина. Это ежегодные независимые  премии в области современного искусства, которыми награждают талантливых, креативных музыкантов, художников,  критиков, авторов аудиовизуальных проектов…
Всяческих похвал достойны организаторы конкурса и замечательного шоу: музыка, помогающая стать чище (это слова Алексея Айги, руководившего в этот день большим оркестром, да еще с живыми участниками «Поп-механики»), приколы, вручение оригинальных призов, дружеская атмосфера и, конечно, видеомэппинг, преобразивший стены старого зала и позволивший разглядеть все, что не увидишь невооруженным глазом…
Для создания панорамной проекции, охватывающей три плоскости,  компания «Викинг» использовала шесть мультимедийных проекторов Christie Roadster. Это 3-х чиповые DLP проекторы с высокой яркостью, контрастностью и естественной цветопередачей.
Для воспроизведения высококачественного контента и поддержки представления был применен специализированный видеосервер  с ПО Wings Platinum.
Изюминкой церемонии стало внедрение «живого видео» в анимационный ряд, онлайн-трансляция с разрешением Full HD с трех камер на три экранные поверхности, охватывающие большую часть  зала. Уникальный видеопроцессор Vista Spyder X20 позволил это сделать и в очередной раз потряс своими возможностями.
Организаторы премии и церемонии поблагодарили компанию «Викинг» за нестандартные решения и высокое качество проекций.

 

Дата публикации: апрель 2013