image description

Новости

Новые технологии на малой сцене Александринки

Между улицей Зодчего Росси и набережной реки Фонтанки  расположилась вторая (малая) сцена Александринского театра, строительство которой  было начато в 2010 году на месте кирпичного здания театральных мастерских. Новый  современный театрально-образовательный центр  - это  сценическая площадка, медиа-центр и школа для подготовки технических специалистов. Отличительная особенность театральной  площадки – это возможность быстрой и кардинальной трансформации всей сценической зоны, а также использование новых презентационных технологий в различных помещениях медиа-центра и технической школы.
Компанией Викинг совместно с НИУ ИТМО был разработан и установлен необычный  интерактивный киоск в виде полупрозрачного куба, внутри которого установлена ЖК-панель, невидимая зрителю. Специальная конструкция обеспечивает псевдоголографический эффект – у зрителей создаётся ощущение, что объёмная картинка парит в воздухе. Интерактивность реализована на основе приставки Kinnect, с помощью которой с некоторого  расстояния можно управлять изображением жестами -   перемещать, вращать, масштабировать.
Это уже не первый опыт сотрудничества Викинга  с Александринским театром: Викинг регулярно предоставляет в аренду оборудование, консультирует специалистов и оказывает техническую поддержку.

Оборудование:

  • Киоск с специальной конструкции
  • ЖК-панель 55”
  • ПК Apple Mac mini
  • Приставка Kinnect
  • Источник бесперебойного питания

Новые технологии на малой сцене Александринки

 

Дата публикации: май 2013