image description

Новости

Международный арт-форум «GraFFFest 2013»

В ночь с 19 на 20 июля Троицкий мост, один из красивейших в  Санкт-Петербурге,  площадь  перед ним  и Марсово поле превратились в  большой кинотеатр. Впервые в год России в Голландии и Голландии в России одновременно с Петербургом и в Амстердаме на мосту  Magere Brug зрители увидели российские и голландские мультики. Программа мультиночи включала также конкурс на лучший анимационный фильм  о кошках, телемост между Петербургом и Амстердамом, музыкальную программу…

Изображение высокой четкости в формате 16:9  проецировалось  Викингом мощными  3-х чиповыми Full HD проекторами Christie.  Экран на Троицком мосту площадью 400 кв.м  был разработан Викингом со специальными креплениями, позволяющими в короткий промежуток времени  осуществить монтаж на пролете моста – памятника архитектуры нашего города. Для озвучивания пространства вблизи моста  применялись акустические системы с суммарной мощностью звука 35 кВт.  

Викинг уже в  седьмой раз воспроизвел видеомэппинг на крыле разведенного моста.  Впервые сенсационное зрелище порадовало зрителей  в 2007  году в  рамках фестиваля «Мультивидение». Причем,  до этого времени считалось, что это технически невозможно.  Но, благодаря  фестивалю «Мультивидение»,  развитию  проекционных технологий, опыту компании Викинг этот проект был реализован. И сегодня можно отметить, что  Викинг с каждым новым ночным сеансом на мосту совершенствует технологию  показа, и с каждым  годом растет аудитория этого необычного кинотеатра под открытым небом.

В 2010 году компания Викинг за  цикл  видеопоказов на разведенных мостах получила национальную  премию PRO Integration awards на выставке Integrated Systems Russia.

На этот раз, в июле  2013,  авторам проекта удалось  реализовать и развить   идею фестиваля "Граффест" - соединить цифровое и уличное искусство, виртуальность и реальность,  Амстердам и Петербург. 

Международный арт-форум «Граффест 2013»

Международный арт-форум «Граффест 2013»

Международный арт-форум «Граффест 2013»

Международный арт-форум «Граффест 2013»

Международный арт-форум «Граффест 2013»

Фотография сделана фотокорреспондентом Викинга с самой высокой точки пролета разведенного Троицкого моста.

 

Дата публикации: июль 2013