image description

Новости

Викинг на XXII кинофестивале «Послание к человеку»

В Петербурге с 22 по 29 сентября  прошел XXII Международный кинофестиваль документальных, короткометражных, анимационных и экспериментальных фильмов «Послание к Человеку».  В 2012 году  конкурсанты представили рекордное количество картин всех жанров: более 310 фильмов из 47 стран. Обширная внеконкурсная часть состояла из 22 тематических программ, театрального раздела из 3-х спектаклей  и 10 мастер-классов. В программе было несколько десятков российских и петербургских премьер, а также три мировые премьеры.

Открытие кинофестиваля состоялось  22 сентября  в первом павильоне киностудии Ленфильма,  старейшего предприятия России по производству художественных игровых фильмов. На сцене специалисты Викинга установили  мощный трёхчиповый проектор Christie Roadster S+16K со световым потоком 16 000 ANSI лм и разрешением SXGA+ и большой экран 12х9 м.  На экране демонстрировались кадры документальных кинолент,  ролики конкурсных работ, фильмы известных режиссеров кинофестиваля.   Также была показана  уникальная техника рисования светом Light Painting.  Это технология фото живописи, которая используется при фотосъёмке с длинной выдержкой. Инсталляция  светящейся в темноте  картины  с помощью  «замерзающих лучей света»  осуществлялась  в режиме реального времени, и все присутствующие наблюдали на большом экране  за процессом рисования. Затем  состоялась мировая премьера киноленты Антуана Каттина и Павла Костомарова «Плэйбэк». В ней рассказывается о работе выдающегося режиссёра Алексея Германа над фильмом по повести братьев Стругацких «Трудно быть Богом». Процесс создания эпохальной истории показан в данном случае с позиции находящего на киноплощадке наблюдателя.

На финального мероприятия кинофестиваля специалисты компании Викинга установили  два проектора Christie Roadster S+20,  экран,  видеокамеры и другое оборудование. Каждый входящий человек мог видеть на большом экране себя, а также  приглашенных гостей, заходивших  в павильон.  Кроме того, в зале Викинг установил два проектора Christie Roadster S+16K, которые   светили на два больших экрана. На них можно было видеть вручение гран-при «Золотой кентавр» за лучший фильм Мартина Снопека из Словакии за картину «Последний автобус», выступления Леонида Ярмольника,  Екатерины Мцитуридзе,  Юрия Шевчука и др.  Приз  «Кентавр»  получили  фильмы: «Лето Джакомо»,  «Еще одна ночь на земле», «Видели пуму»,  «Хроники Ольдриха С.».

Интересная особенность кинофестиваля  -  это  онлайн-трансляция торжественной церемонии открытия и закрытия кинофестиваля, техническую поддержку которой  также осуществила компания Викинг совместно с  МТС. Для передачи изображения в Интернет специалисты компании Викинг двумя видеокамерами Sony снимали происходящее в зале Ленфильма,  это видео в реальном времени могли видеть все пользователи Интернет на сайте mts.ru. Благодаря развитию презентационных и   информационных технологий,   за церемонией награждения победителей кинофестиваля могла наблюдать обширная аудитория из всех уголков мира, неравнодушная к развитию современного документального кинематографа. 

Сентябрь 2012

Викинг на XXII кинофестивале «послание к человеку»

Викинг на XXII кинофестивале «послание к человеку»

Викинг на XXII кинофестивале «послание к человеку»

Викинг на XXII кинофестивале «послание к человеку»

Викинг на XXII кинофестивале «послание к человеку»

Викинг на XXII кинофестивале «послание к человеку»

 

Дата публикации: октябрь 2012