image description

Новости

Christie, баскетбол и 3D-mapping

21 января в СКК Нижнего Новгорода в рамках Единой Лиги ВТБ состоялся матч между командами «Нижний Новгород» и «Жальгирис». На матче присутствовало более 5 тысяч зрителей, которые смогли увидеть необычное 3D-шоу c элементами 3D-mapping (под этим термином понимается технология, которая позволяет проецировать изображения на различные неровные поверхности). Такое  мультимедийное представление с использованием мощных проекторов и новейших видеопроекционных технологий проводилось в столице Поволжья впервые. Пять мощных проекторов Christie Roadster позволили создать на полу и стене спортивного комплекса оптическую иллюзию объемного изображения, которая сопровождалась красочной анимацией и яркими 3D-эффектами:  объемные мячи падали в зал, баскетбольное поле раскрашивалось разноцветными красками, гигантские волны смывали меняющиеся картинки и др. Проекционное представление эффектно оформило крупномасштабное городское мероприятие и оставило незабываемые впечатления у зрителей.

Техническую поддержку шоу осуществила компании Викинг, которая уже не раз проводила подобные мероприятия. Например, в феврале 2011 года на арену Ледового дворца Санкт-Петербурга Викинг проецировал различные динамично меняющиеся изображения, превратившие площадку в объемное и ожившее цветовое поле - на ледовой площадке «выросла трава» и над ней стали кружится бабочки и сказочные птицы.

Компания Викинг благодарит партнеров из Нижнего Новгорода за возможность в очередной раз убедиться, что проекторы Christie Roadster эффективно справляются с задачами практически любой сложности.

 

Дата публикации: январь 2012