image description

Новости

Вечер памяти Владимира Александровича Склярского

2 августа  в «Бродячей Собаке» прошел вечер памяти Владимира Александровича Склярского . В этот день ему исполнилось бы 65 лет. Именно он возродил этот  памятник культуры Серебряного века, вернул Петербургу исторический арт-подвал.

Викинг всегда с готовностью откликался на зов Владимира Александровича. Проекционное оборудование использовалось в спектаклях, при проведении встреч, лекций, поэтических и музыкальных вечеров…  И, конечно, в этот день хотелось не только услышать воспоминания поэтов, писателей, артистов, родственников, но увидеть хороший фильм о Склярском, отрывки из интервью, фотографии…

Сотрудники Викинга закрепили над сценой большой экран и в течение всего вечера с помощью проектора  Christie LX 55 на него проецировались видео и фотоматериалы.

В этот вечер прошла презентация второго издания книги «Бродячая Собака», написанная С.Шульцем и В. Склярским. Заключительная глава посвящена памяти В.А. Склярского. Эта книга была подарена каждому из присутствующих в зале. И как ощущаешь в этом помещении дух талантливейших людей начала 20 века – Владимира Маяковского, Вельямира Хлебникова, Давида Бурлюка, Сергея Судейкина, Анны Ахматовой, Осипа Мандельштама…, также теперь здесь чувствуешь незримое присутствие Владимира Александровича Склярского.

В Петербурге есть места, побывав в которых понимаешь, что это за город. Одно из таких мест – арт-подвал «Бродячая Собака»…

Дата публикации: август 2011