image description

Новости

Вручение премий Андрея Миронова

8 марта Андрею Миронову исполнилось бы 70 лет. В день его юбилея в Петербурге впервые была вручена российская национальная актёрская премия имени Андрея Миронова «Фигаро» (это последняя роль легендарного артиста).
Церемония вручения проходила в петербургском театре «Русская антреприза» имени Андрея Миронова. Идея учредить такую награду принадлежит художественному руководителю театра Рудольфу Фурманову.
Викинг уже многие годы оказывает техническую поддержку этому театру. И, конечно, мы с готовностью откликнулись на просьбу оказать помощь в подготовке и проведении этого торжественного, удивительно тёплого, совершенно не похожего на подобные праздники вечера. Со всех экранов на лауреатов и зрителей смотрел Андрей Миронов:  то пел и танцевал, то говорил  и читал стихи, то молча наблюдал за происходящим. На больших экранах все заметнее, и талант тоже... Хорошо знакомые записи, и уникальные кадры, смонтированные сотрудниками Викинга, сопровождали награждение лауреатов. А ими стали: Юрий Яковлев, Валентин Гафт, Николай Караченцев, Светлана Крючкова, Мария Миронова, Евгений Миронов, Сергей Дьячков, Нелли Попова, Сергей Барковский. Специальные призы за вклад в литературу и культуру получили писатель Даниил Гранин, театровед Алексей Бартошевич и критик Татьяна Москвина.
В качестве награды всем лауреатам были вручены фарфоровые статуэтки А. Миронова в роли Фигаро, изготовленные на Императорском фарфоровом заводе.  Силуэт этой фигурки время от времени проецировался тремя проекторами Mitsubishi - на чёрный проём стены, расположенной справа на авансцене, на стену зала напротив директорской ложи и на бархатный занавес. В декорацию небольшой сцены театра была встроена плазменная панель высокого разрешения, которая была необычно размещена перед большим зеркалом.
Вручали награды Александр Сокуров, Алексей Учитель, Владимир Бортко, Дмитрий Месхиев, Юлия Мохалина, Василий Лановой, Людмила Сенчина.
Лауреаты конкурсов Андрея Миронова украсили церемонию своими выступлениями.
Удивительная атмосфера не покидала сцену и зал весь вечер. Зрители смеялись, плакали, соучаствовали (чего обычно не бывает во время награждений) и испытывали   восхищение, гордость и горечь, и сопричастность к этому красивому начинанию. А сотрудники компании Викинг испытывали ещё и чувство удовлетворения от проделанной работы и вклада в хорошее дело.

Март 2011

Вручение премий Андрея Миронова Вручение премий Андрея Миронова

Вручение премий Андрея Миронова

 

Дата публикации: март 2011