image description

Новости

Оснащение диспетчерской филиала ОАО «ЛЕНЭНЕРГО» «Кингисеппские электрические сети» системой отображения информации коллективного пользования

В августе 2011 года компания Викинг завершила оснащение диспетчерской филиала ОАО «ЛЕНЭНЕРГО» «Кингисеппские электрические сети» системой отображения информации коллективного пользования.  Основой диспетчерской является видеостена, состоящая из 15 кубов Mitsubishi 70-60XE. Видеокубы смонтированы в конфигурации 5 модулей по горизонтали на 3 по вертикали. Размер полиэкрана при этом составляет 6,1 м в ширину и 2,74 м в высоту.
Видекуб Mitsubishi 60XE 70-й серии имеет следующие характеристики: диагональ экрана 60", разрешение 1024x768, светодиодный источник, яркость до 290 кд/м2, а в режиме повышенной яркости 350 кд/м2, контрастность 1700:1, межэкранное расстояние менее 1 мм. Режим работы видеостены – 365 дней в году, 24 часа в сутки.
Mitsubishi Electric – один из первых производителей видеокубов на основе технологии DLP с 1997 года – имеет долгую историю, большой опыт в производстве систем отображения информации и исключительно высокую репутацию. Всего в мире установлено более 40 тыс. видеокубов Mitsubishi Electric. Будучи продукцией уже седьмого поколения, 70-я серия кубов использует новейшие технологии и обеспечивает высокое качество изображения и надежность, подтверждая высокое качество продукции, синонимом которого является имя компании Mitsubishi Electric.
Основные преимущества примененных кубов Mitsubishi Electric, определившие выбор заказчика в пользу именно данного производителя и модели:

  • Автоматическая подстройка цвета и яркости на видеостене без внешнего оборудования
  • Три режима яркости (Яркий/Норм./Эко), что позволяет осуществлять настройки для различных помещений и приложений
  • Четкие, живые изображения от края до края большой видеостены, равномерное распределение яркости по всему экрану
  • Возможность переконфигурации видеостены за счёт использования дополнительных слотов для плат входных разъемов
  • Большой ресурс светодиодов (не менее 60000 ч. и более), отсутствие цветоделящего колеса
  • Функция автоматического переключения видеостены на запасной источник сигнала
  • Высокая надёжность видеокубов

Диспетчерский щит Кингисеппских электрических сетей предназначен для оперативного визуального отображения параметров телесигнализации и телеизмерений, а также восприятия управляющих и контролирующих действий оператора в автоматизированной системе диспетчерского управления.
Видеостена, как средство отображения коллективного пользования, дополняет функциональность диспетчерского щита возможностью вывода различной динамической информации для ее коллективного анализа оперативно-диспетчерским персоналом. Информация выводится в алфавитно-цифровом и графическом виде. При этом обеспечиваются возможности масштабирования и детализации отображаемых данных, их вывод по различным сценариям. Кроме отображения диспетчерской и технологической информации, видеостена может быть использована для вывода изображений с камер видеонаблюдения за удаленными объектами, а также в качестве коллективного тренажера при подготовке и переподготовке оперативно-диспетчерского персонала в обстановке, максимально приближенной к реальной.

Установленная видеостена на сегодняшний день  является одной из самых больших в Ленинградской области.

Cентябрь 2011

диспетчерской филиала ОАО «ЛЕНЭНЕРГО»

Дата публикации: сентябрь 2011