image description

Новости

Видеостена в центре управления цеха ДК-5 завода "Воронежсинтезкаучук"

В сентябре 2011 года компания Викинг закончила работы по монтажу видеостены в центре управления одного из цехов завода "Воронежсинтезкаучук".

Видеостена собрана из видеокубов Mitsubishi 70-67PE последнего поколения, использующих LED источник света и имеющих диагональ 67". Конфигурация стены - 2*4, каждый куб имеет разрешение 1400*1050. Таким образом, размер полиэкрана 5.5*2.1 м, а суммарное разрешение 5600*2100 точек. Помимо собственно видеостены, специалисты Викинга спроектировали и изготовили фальш-стену со звукоизоляцией, обрамляющую полиэкран и отделяющую техническую зону от помещения, в котором располагается оперативный персонал.

Высокие требования к качеству и надежности системы отображения были обусловлены спецификой химического производства, являющегося крайне ответственным, опасным и требующим быстрой реакции оперативного персонала. Информация от рабочих станций АСУТП (Siemens, Yokogawa) поступает на высокопроизводительный видеоконтроллер Jupiter, формирующий изображение на видеостене. Оператор системы отображения может в реальном времени менять варианты вывода схем на видеостене с помощью системы управления AMX. Предусмотрена система звукоусиления на основе оборудования Electro-Voice и Apart, также управляемая оператором с помощью системы AMX. Имеется возможность подключения внешних источников информации - например, ноутбуков.

Вся система отображения и управления выводом на экран подключена к источнику бесперебойного питания (ИБП) APC, гарантирующему не менее 1 часа работы комплекса в автономном режиме. Диагностика ИБП осуществляется по локальной сети, а также через релейную плату - это необходимо заказчику для интеграции с имеющейся системой оповещения.

Этот проект является ещё одним примером удачного сотрудничества компании Викинг, использующей высококачественную продукцию компании Mitsubishi, с крупными производственными предприятиями.

Сентябрь 2011

Дата публикации: сентябрь 2011