image description

Новости

Запуск нового блока подготовки питьевой воды на Южной водопроводной станции

21 июля 2010 года петербургский Водоканал представил инновационную систему управления водоснабжением города. Важнейшим элементом создаваемой системы является новый блок (К-6) на Южной водопроводной станции. Он – один из самых современных в России. Технологические решения, использованные при проектировании и строительстве этого блока, позволяют справиться с любыми изменениями качества воды в Неве. Это позволяет гарантированно обеспечить петербуржцев безопасной и безвредной водой, соответствующей всем нормативам – как российским, так и международным.

Центр проекционных технологий Викинг уже много лет сотрудничает с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» как в оснащении различных объектов Водоканала, так и при проведении различных мероприятий, связанных с жизнью этого крупнейшего питерского предприятия. За прошедшие годы были оснащены презентационной техникой две диспетчерские, два конференц-зала и ситуационный центр на Центральной станции аэрации на острове Белом, диспетчерская на центральной водопроводной станции, экспозиционные залы Музея Воды и др. объекты. Викинг осуществлял техническую поддержку при вводе в строй Юго-западных очистных сооружений, заводов по сжиганию илового осадка на северной станции аэрации в пос. Ольгино и на Центральной станции аэрации на о. Белом. Также Викинг участвовал в проведении торжественного концерта в БКЗ Октябрьский при праздновании 150-летия Водоканала.

Не стала исключением и Южная водопроводная станция. В диспетчерской этой станции Викингом установлена видеостена из 4-х двухламповых кубов Mitsubishi Electric VS-50XLW50U с контроллером Jupiter Fusion 964. Дистанционное управление комплекса осуществляется с помощью системы AMX.

Диспетчерская.Южная водопроводная станция

При торжественном открытии блока К-6 арендным отделом Викинга впервые была установлена в качестве демонстрационного экрана видеостена из 16 модулей MicroTiles – новейшей разработки компании CHRISTIE. Благодаря использовании в этих модулях вместо традиционных ламп светодиодов на экране было создано яркое, насыщенное по цветам изображение, обладающее при этом высоким разрешением. Во время презентации высоким гостям, в числе которых присутсвовала губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко, были продемонстрирован фильм о новой инновационной системе управлением водоснабжения и процесс запуска блока. Кроме демонстрационного экрана Викинг установил на открытии акустическое и коммутационное оборудование, а также четыре видеокамеры, с которых осуществлялся показ процесса запуска блока.

Диспетчерская.Южная водопроводная станция

Диспетчерская.Южная водопроводная станция

Диспетчерская.Южная водопроводная станцияДиспетчерская.Южная водопроводная станцияДиспетчерская.Южная водопроводная станция

Диспетчерская.Южная водопроводная станция

Дата публикации: Июль 2010