image description

Новости

Самая большая видеостена – в диспетчерской МегаФона

Центр проекционных технологий «Викинг», являясь давним партнером «Мегафон», реализует оснащение диспетчерских центров «Мегафона» с 2007 года, когда была смонтирована первая видеостена в центральной диспетчерской Северо-Западного филиала ПАО «МегаФон» на Синопской набережной в Санкт-Петербурге. В 2008 году был оснащен центр мониторинга в Поволжском филиале в Самаре, а затем в 2010 году было проведено масштабное обновление этого центра.

В октябре 2010 года компания «Викинг» ввела в строй самую большую видеостену в истории компании. Установлена видеостена в диспетчерской ОАО "МСС-Поволжье" в г. Самара. В 2008 году была введена в эксплуатацию первая очередь системы коллективного отображения информации, состоящая из 6 видекубов Mitsubishi VS-50XL50U. После ввода в действие второй очереди размер полиэкрана составил 14,2 на 1,5 м. Видеостена состоит из 28 видеокубов указанной модели, расположенных в два ряда.
Видекуб Mitsubishi VS-50XL50U имеет следующие характеристики: диагональ экрана 50", разрешение 1024x768, яркость 800 кд/м2, а в режиме повышенной яркости 1000 кд/м2, контрастность 1600:1, межэкранное расстояние менее 1 мм. Режим работы видеостены – 365 дней в году, 24 часа в сутки.
Формирование изображения на видеостене обеспечивает специализированный контроллер Mitsubishi VC-X3000, имеющий 14 VGA входов, 28 DVI выходов и возможность подключения к локальной сети. Контроллер Mitsubishi VC-X3000 в данной конфигурации позволяет показывать на видеостене информацию одновременно от 14-ти компьютеров, подключенных по VGA интерфейсу, и нескольких компьютеров, подключенных по локальной сети (количество определяется пропускной способностью сети).

Установленное современное оборудование значительно повысило уровень технической оснащенности диспетчерской компании «МегаФон - Поволжье», что позволило улучшить оперативную работу, в том числе и по ликвидации аварийных ситуаций в сети. В результате заметно повысилось качество мобильной связи для абонентов «МегаФона».

Дата публикации: Октябрь 2010