image description

Новости

Викинг представил MicroTiles на выставке «Кино-Экспо»

С 20 по 24 сентября в Санкт-Петербурге в павильоне ЛенЭкспо состоялся XII международный форум и выставка «КИНО-ЭКСПО». Выставку и форум посетили представители крупнейших международных сетей кинотеатров, крупные поставщики и производители кинотеатрального оборудования, известные операторы кинотеатров всех регионов России, стран СНГ и Балтии, предприниматели, дистрибьюторы фильмов и др.

Компания Викинг традиционно является техническим спонсором этого форума, обеспечивая презентационной техникой различные мероприятия. Викинг предоставил мощные мультимедийные проекторы, экраны, звуковое оборудование, ноутбуки и др. Презентационная техника Викинга активно использовалась при открытии форума, проведении семинаров и конференций, многочисленных презентаций, демонстрации роликов новых фильмов и др.

Участники Форума и выставки на деловых встречах, презентациях отмечали, что сегодня в России необходимо стимулировать развитие киноиндустрии путем внедрения новых мультимедийных технологий для кинопоказа, кинопроката и кинопроизводства, а также привлекать новые инвестиции, осуществлять обмен опытом и идеями между участниками рынка. На конференции, проводимой в рамках форума и посвященной новым технологиям для кинобизнеса, выступил технический директор компании Викинг Е.В. Блинов. В своем докладе «Самые совершенные экраны для светлых помещений» он рассказал о новой уникальной цифровой проекционной технологии MicroTiles™. 

С помощью этих новых видеомодулей сегодня появилась возможность создать практически бесшовное цифровое полотно любого размера и формы, а также добиться потрясающе эффектных и четких образов, видимых с любого расстояния. Е.В. Блинов в своем выступлении подчеркнул, что система Christie MicroTiles – это огромный шаг вперед в области цифровых технологий отображения на дисплеях большого формата и создана для продолжительного и надежного использования в кинотеатрах, торгово-развлекательных центрах и общественных местах.

Модульные цифровые дисплейные элементы Christie MicroTiles были представлены на стенде Викинга и вызвали большой интерес у посетителей. 

Видеостена из 20 модулей демонстрировалась в качестве как прямоугольного экрана (2 х 1,2м), так и в качестве экрана неправильной формы. Для последнего случая был подготовлен специальный контент. Именно возможность демонстрировать с помощью MicroTiles изображения нестандартной формы делает эти устройства особенно привлекательными для использовании в самых различных областях - рекламе, архитектурном дизайне и т. д. Кроме большого экрана неправильной формы на стенде была представлена вертикальная колонна из пяти видео модулей. Во всех случаях демонстрируемое изображение привлекало внимание своей яркостью, насыщенностью цветов и высочайшей четкостью.

Дата публикации: Сентябрь 2010