image description

Новости

Конференц-зал Детской клинической областной больницы

Компания Викинг завершила оснащение презентационным оборудованием конференц-зала Детской клинической областной больницы (Санкт-Петербург).

Конференц-зал размером 20х12 м и высотой 5 м рассчитан на 120 человек. В техническом задании на оснащение зала были предусмотрены подсистемы визуализации информации, звукоусиления, видеоконференцсистема,  интерактивная система воспроизведения информации, стол специальной конструкции, мультимедийная трибуна лектора.

Даже с последнего ряда кресел информация хорошо читается  с большого проекционного экрана  Draper Targa размером 3х4 м. Яркую, контрастную картинку обеспечивает проектор Mitsubishi XL6600U (разрешение 1024*768, яркость  6000 ANSI лм). Члены президиума видят изображение на трёх  ЖК-мониторах  Acer 19'', дублирующее картинку, попадающую на большой проекционный экран за их спинами. Дополнительное средство отображения информации - плазменная панель с диагональю экрана 50'' Panasonic TH-50PH11RS, смонтированная на мобильной подставке. Её удобно использовать в случае, когда в зале проводятся совещания в узком составе привлеченных лиц.  Система  видеоконференцсвязи Sony PCS-G50P установлена  на специальной полке  под плазменной панелью и может включаться при необходимости.

Стол президиума имеет несколько точек подключения, как средств отображения информации, так и источников аудио и видео сигналов. В этом качестве могут выступать система ВКС, высококачественная документ-камера Elmo HV-5600XG, удобная для демонстрации рентгеновских снимков, ноутбук лектора, любое иное устройство, имеющее VGA выход.

Трибуна лектора оснащена интерактивным дисплеем Hitachi T-15 XL, с помощью которого выступающий может управлять компьютером оператора и ходом презентации. Там же расположен архитектурный лючок  Kramer TBUS, позволяющий подключить ноутбук и вывести с него изображение на все средства визуализации (проекционный экран, мониторы делегатов, плазменную панель), а выход звуковой карты подключить к системе звукоусиления.

Рабочее место оператора, расположенное в столе президиума, оснащено мощным компьютером управления, микшером Yamaha MG-124C, беспроводной презентационной мышью Gyration GP645, что позволяет полностью контролировать ход презентаций и выступлений докладчиков.

Для наглядной работы с рукописным текстом предназначена интерактивная система  Mimio Xi Professional, устанавливаемая на мобильной фломастерной доске Braun и позволяющая перенести изображение с доски на большой проекционный экран.

Система звукоусиления выполнена на высококачественных компонентах известной фирмы Electro-Voice. Для звуковоспроизведения использованы четыре акустические системы Electro-Voice Zx5.  Каждое место в президиуме, а также кафедра лектора оснащены конференционным микрофоном Electro-Voice PolarChoice Desktop 12 на подставке. Предусмотрена радиомикрофонная система Electro-Voice RE2-N2 для выступающих из зала. Предусмотрен подавитель обратной акустической связи, препятствующий появлению паразитных «свистов» микрофонов. Система звукоусиления обеспечивает высококачественное воспроизведение  речи в режиме «моно» и музыки в режиме «стерео».

Коммутация источников видеосигнала выполнена на оборудовании Kramer. Используются, в частности,  коммутатор Kramer VP-41, усилители-распределители Kramer VP-450 и VP-350, приемники и передатчики VGA сигнала по витой паре  Kramer TP-120 и Kramer PT-110.

Благодаря хорошей координации работ с компанией «Собрание», выполнявшей ремонтные и отделочные работы, удалось своевременно выполнить прокладку кабельных трасс и установить крепежные элементы для мультимедийного оборудования. Следствием этого явилось полное отсутствие наружных кабель-каналов и других инородных элементов, нарушающих внутреннюю отделку помещения.

Основной  комплект центрального и коммутационного оборудования расположен в  специально спроектированном столе президиума и трибуне докладчика. Дорогостоящее презентационное оборудование монтируется в тумбе под столешницей, алюминиевая рулетта запирается на ключ.

В результате проведенной работы больница имеет конференц-зал, оснащённый самым современным оборудованием, необходимым для проведения конференций, семинаров, собраний.

Дата публикации: Март 2010