image description

Новости

Экраны размером с мост

В ночь с 31 мая на 1 июня около 10 тысяч жителей и гостей нашего города стали свидетелями необычного зрелища. На пролетах Дворцового и Троицкого мостов всю ночь они могли смотреть мультипликационные фильмы, а те, кто заранее побеспокоились и послали свои портреты организаторам,  могли увидеть на огромном экране себя.
Уже второй год «Викинг» совместно с организаторами Международного анимационного фестиваля «Мультивидение» успешно реализует такой необычный показ (видеомэппинг) в рамках проекта  «Маленькое кино в большом городе».
Идея показывать кино на пролетах мостов витала и раньше. Однако технические и организационные трудности приводили энтузиастов к печальному выводу о невозможности показа кино на мостах.
Но время летит быстро. Сегодня появились мощные мультимедийные проекторы, производимые компанией CHRISTIE, а сотрудники «Викинга» приобрели за последние годы большой опыт.
И вот ночью на пролет Дворцового  моста было натянуто полотно площадью в 300 кв. метров. Процесс монтажа занял около 30 минут.
После того как мост развели, еще полчаса понадобилось на сведение трех мощных DLP проекторов Christie Roadster S+16K. Суммарный световой поток системы составил 48000 ANSI лм.
Также около часа понадобилось для монтажа экрана и проекторов на пролете Троицкого моста.  В этом случае площадь экрана составляла 360 кв. м., а мощность двух сведенных проекторов Christie Roadster S+20K была 40000 ANSI лм.
Для озвучивания пространства вблизи каждого из мостов применялись акустические системы Meyer Sound с суммарной мощностью звука 35 кВт.
Всю ночь тысячи людей могли любоваться не только прекрасными видами необыкновенного города, но и посмотреть кино в необыкновенных кинотеатрах.

«Викинг» реализует такой необычный видеопоказ «Викинг» реализует такой необычный видеопоказ

«Викинг» реализует такой необычный видеопоказ «Викинг» реализует такой необычный видеопоказ

Кино на мостахКино на мостах

Кино на мостах

 

Дата публикации: май 2008