image description
Новости

Видеостена Mitsubishi в диспетчерском центре АО «Сибирско-Уральская энергетическая компания» (АО «СУЭНКО»)

АО «СУЭНКО» – крупнейший инвестор в сфере электроэнергетики юга Тюменской области и всего Зауралья.

Протяженность сетей АО «СУЭНКО» приближается к 40 тысячам километров, на балансе находится 12 тысяч объектов электросетевого хозяйства (подстанций, трансформаторных подстанций и распределительных пунктов). Компания работает также в сфере тепловодоснабжения и водоотведения, обслуживая в общей сложности 17 водозаборов, 146 котельных, 7 водоочистных сооружений, 3 очистных сооружения канализации.

Такой объем работ невозможно проводить без современного диспетчерского оборудования. Центр проекционных технологий «Викинг», одним из главных направлений специализации которого является комплексное оснащение диспетчерских пунктов мультимедийным оборудованием, внес свой вклад, установив в Тюмени большую видеостену на основе видеокубов Mitsubishi.

Центральным оборудованием формирования изображения стал высокопроизводительный контроллер Mitsubishi 4Diamond Grid, работающий под управлением одноименного ПО.

Для обеспечения взаимодействия с оборудованием в инфраструктуру рабочего места оператора была интегрирована система подготовки и управления выводом видеоинформации на видеостену. Работая в связке с видеоконтроллером, клиентская часть ПО предоставляет оператору широкий функционал и возможность гибкого конфигурирования системы. Интерфейс ПО интуитивно понятен и был освоен диспетчерами за несколько часов обучения, которое всегда проводят опытные специалисты ЦПТ «Викинг» при передаче системы будущим пользователям.

Параметры видеостены

  • Размер экрана видеостены: 8,0 х 2,3 м
  • Общее разрешение видеостены: 11520 х 3240
  • Тип оборудования: DLP-видеокубы обратной проекции
  • Модель видеокубов: Mitsubishi 60HS12
  • Общее количество видеокубов: 18 (6 х 3)

Работы по монтажу и настройке видеостены были закончены в сентябре 2020 года.